金寨论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

金寨小河鱼

金寨小河鱼用的是在安徽大别山地区梅山水库等淡水河流才能产出的鱼种,称为是大别山区独特的“海鲜”。
     它们大多数生长于梅山水库和响洪甸水库的上游,无污染,为纯淡水鱼种。因其经常穿梭在石头缝中所以刺非常软,不会吃鱼的人都用不着担心被卡。小河鱼肉质细嫩,汤清味鲜,据说女孩子长喝此汤还有去湿热养颜的作用呢
      这个小河鱼还有个传说故事,话说乾隆下江南,来到金寨的时候,当地没有好吃的,生长在皇宫的他厌倦了山珍海味,鱼翅鲍鱼,所以就问当地附近可有什么好吃的,当地老百姓惊慌失措,不知道给万岁吃什么?因为送不好,就有灭门之灾。在焦急万分之时,这日,当地官员带乾隆皇帝游梅山湖,游到上游(后称长江河),见一鱼农,拎着一袋河鱼,皇上前问:这是什么,鱼农从容的说:这是我们当地的小河鱼,皇上说:做给我吃,鱼农就用油坑好,然后烧给皇上吃,皇上吃后,发现刺软味香,就龙颜大悦,就说,此鱼产于长江河,就叫长江河贡鱼,所以从那以后长江河的贡鱼就一直是贡鱼,当地老百姓为了利于保存,就将其晒干,发现其味却更美。
     今天客人中午没有吃到,很是遗憾,听后很有兴趣,临走留下了十几个电话,让我给他们邮寄呢,哈哈
小河鱼子,好吃的。{:soso_e113:}
今年干旱,好想很少
好吃{:soso_e144:}

{:soso_e135:}好吃、欠人、
这个好吃,上次回家带了些鲜花岭的小毛鱼,昨晚还在烧着吃
好像只有铁冲滴小河鱼是最正宗滴 因为鱼刺是软的 一条鱼全部都可以吃没
天堂寨乡一带河里的鱼比较好吃,小时候经常到河里面捕鱼,不知道现在还有没有?
金寨的小河鱼都好吃...{:soso_e182:}
这东西香,
今晚我还烧小河鱼吃呢
下酒,好极了
小河鱼?大河没有哦,我想吃,哪里有卖的?
我喜欢,哪里有卖的.
河里还有没有小河鱼,也是环境有没有污染的一个重要标志。
{:soso_e124:}{:soso_e124:}{:soso_e124:}
怎么说吃的,个个都垂诞三尺啊{:soso_e113:}
有空给我邮寄一份。再搞几瓶油。钱汇你卡上。

好的 什么时候需要 给个电话就行``  详情 回复 发表于 2011-6-20 11:51
青椒小河鱼  口水呀{:soso_e130:}
楼主很会吃.