金寨论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[原创文字] 蔷薇花开(外一首)

& m. \7 R2 F' F4 V

8 b0 l" h3 j1 Q0 t1 }
蔷薇花开(外一首)
文:冯勇
1 n( |0 N2 \; ?% l
在七月火红的日子
路边绽放了一簇簇,一朵朵
红的似火,粉的似黛,白的似雪
满枝的花朵迎着酷暑尽情地开放
在这个季节,应该为你写一首诗
不比春花的娇媚
不比寒梅的凄冷
你于万绿丛中,
点缀着一种骄傲与自信
有狂风暴雨,久经电闪雷鸣
有酷暑难耐,
不管火红的太阳燃烧一切
你,迎着风儿,站立
你,仰望苍穹,窺探于世界
你,于无望中展露着雄姿
你充满自信,你尽情地挥洒激情,
尽情地坦露心扉,
大地,同样会送出热切爱的温情
生命,在此时,绽放出无限光茫
蔷薇花开了
开在七月
火红的七月
蔷薇花开了
# E& s% x% Q1 o4 ?; B
; I) [$ S9 q& \- G& z9 {7 I% \
七月
文:冯勇
在一种泛白的记忆中
是我年少的追寻
那一年,我背着行囊
闯荡江浙粤
我企图用行动来
证明我的“成功”与“不屈”
在双腿与泪水中
留下不可磨灭的记忆
我,等价于唐吉·柯德
大无畏的精神是我胜利法的先驱
我有没有获得过收益与斩获
三十年后,我亦独自坐在室内,铺叙着
记忆只是记忆,
泛白的头发依然还原不了那时的岁月
我,固执的孤独的一人走来
我,三岁不成馿的悲哀
我,在七月中荡漾过的心胸
澎湃过,推崇过,
摔打过,悔恨过,燃烧过
我,哦,我,还是一个人
独自在日光灯下懆热的行走着

" ?+ T+ R9 P2 s4 q  j4 F
( b) u0 M  M9 J5 M
' d$ z5 J$ `; V' A6 C
作者简介

" ?4 w2 p" \% _* M! C, v' G% N/ ?# [8 t" ^, y. m2 R: {
作者冯 勇,安徽金寨人。自幼爱好文学,曾因生活所迫,二十年未动笔,现正在学习中,有文在自媒体发表。推崇:用最简单的字词表达最真挚的情感。
8 B, G. S' u" s0 L' e' B3 s
来源:家在金寨
& m; B6 C1 `5 h: N# z% ], p+ m: X2 O

% L# s8 y4 o2 r1 a4 Z3 Q: F, s  q9 R* x3 l5 b: z" d- Q" S9 x9 \/ G% r
% ~% @2 \4 l- Z/ s2 u' h) Q, O' R  I
( T8 V1 {2 v( Z' [  R( p4 h! k

/ r; d, k5 E7 }. y3 w
2 |$ m! L9 m/ g2 L1 n) q/ E' w$ ~

! \4 g" i, ]; o) }5 ]. o7 Z
- h  X( e" M5 t' b
0 a3 S2 [+ K: O+ O, T

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 一司机说:这几天在琢磨,开着政府检验合格的车,烧着政府说达标的油,贴著政府发排放合格绿标,政府却说空气质量差是汽车尾气造成,我就纳闷,难道是我们踩油门的姿势不对   发表于 2019-7-9 22:10