金寨论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[百姓故事] 帅呆了!这位80后理发店老板要“火”!

今年年初,六安东市街道办事处收到了一封表扬信,送来此信的正是友谊东苑的住户——70多岁刘敬垫老人。信中说,他的老伴患有脑梗死,常年卧床,前段时间,他带老伴出来理发,竟然被多家理发店拒之门外,只有一家名叫钻石造型的理发店,老板李闯不仅热情接待,还不收费,为此他十分感动,觉得这是对老人莫大的尊重。
表扬信中所说的热心理发师叫李闯,三十出头,为人十分热情。周边的居民都喜欢他的手艺,特别是老年人,很喜欢这位满脸笑容的小伙子。

"
居民 李大爷:理发呢,给我们剪发问问我们要求,我讲按你的手艺干,他也给我们剪了,我们也看了,就是比较到位的,很客气的,走的时候,还打招呼。
"
记者了解到,李闯五年来一直坚持为附近小区孤寡老人或行动不便的老人免费理发,他还经常上门服务,被大家亲切地称为“爱心理发师”。记者来采访时,李闯正巧要去陈大爷家理发。

"
居民 陈大爷:特别就是耐心好,特别就是走路不方便的,他就上门,遇到困难户他还免费。像这样小伙子在社会上我感觉应该宣扬,弘扬我们社会正气。
"
李闯说,给行动不便的老人理发可不是件轻松事儿,他经常需要跪在床上,然后让老人靠在他身上才能理发,时间久了,腿脚发麻、腰酸背痛是常有的事。

"
李闯:我是想人都会老的那一天,讲良心话,我会把每位老人作为是我的父母,甚至我的爷爷、奶奶,因为我也想让他们在某一个地方得到人的尊重,不会嫌弃他,每个人都会老的,都会有父母的,我只有这一点想法,没有其它,这是我想做的事。
"
"
东市街道宣传委员 鲍远梅:虽然是很小小的善举吧。这个行为一定要发扬,用他的一个正能量,带动我们整个社会,把爱心传递下去。
"
新闻有态度
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,李闯用自己力所能及之事,尽心尽力的帮助他人,敬老爱老,值得我们每一个人学习,为他点赞。

来源:六安广播电视网、《直播六安》