金寨论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[网文分享] 高考结束后 ,一考生走出考场向母亲下跪的真相来了...

6月8日下午高考结束后
合肥十中考点门口
一考生走出考场
向陪考等候的母亲下跪感恩

合肥十中考场门前,男孩突然向母亲下跪!这一幕看哭了
这感人的一幕很快刷屏朋友圈!
许多网友被这对母子深深感动…

不过同时
也有部分网友觉得
这一行为有点“哗众取宠”,
甚至质疑视频有“摆拍”之嫌

当时为什么会下跪感恩?
母子瞬间“走红”网络什么心情?
面对网络上的质疑,
他们又有着怎样的回应?
小万带你走近考生王恒杰和母亲李娕,
听听他们背后的故事~
在合肥青年城1号小区,有95%的租户是和王恒杰一样的陪读家庭。在王恒杰和他的妈妈住着的一室一厅的房子里,干净整洁。在这里,母亲李娕和他一起住了两年,照顾着他的生活起居。

王恒杰和他的妈妈李娕
下跪举动不是“摆拍”
回想当时自己下跪的举动,王恒杰表示,只是单纯想向妈妈说出那些话,而跪下也不是计划好的事情。当时就是自发的,想这么做。
“我的最终目的只是想表达自己的爱。我并不觉得自己做的有多么不平常。而且我也相信在我之前或许别人做过,只是我刚好被发现了。”

王恒杰和母亲租住的房子
当被问到和妈妈相处的这2年高中生活,有没有什么特别难忘的事情时,王恒杰表示,在陪读的日子里,本来妈妈睡的是大床,我睡的小床。因为妈妈觉得大床睡的舒服,他就和我换床睡,自己睡的是那种钢丝床。很多小细节,不能说轰轰烈烈,但是却让他很难忘。
“走红”并不兴奋 反而怕感情变味

各大媒体报道让他们一夜之间成了“网红”,但王恒杰说:“我现在并没有特别兴奋或者激动。这只是一个很平常的事情,我只是把我要对我妈妈要说的话要做的事情做出来了。我真的不想变成现在这样子,而且我不想我对我妈妈的情感表达因此变了味道。”
对于网络上不好的评论,他表示自己并不在意,这种情感表达以后也还仍然存在。比如,我这两天准备和妈妈签订一个协议,协议中规定比如上大学后我要一个月回一次家,回家吃她做的饭;答应妈妈记得吃水果,不让她担心......
母亲李娕也表示:“不管现在网络上正面还是反面的评价,我们都坦然去接受。我认为我的孩子是真诚的向我表达孝顺的意义。不管别人去夸大也好还是用反面的语言评价也好,我都能理解。我认为我的孩子是正确的,我都支持他。”

租住的房子里还没搬完的书和书架

最后,面对镜头,王恒杰说出了自己心底最想对妈妈说的话。“妈,我希望你好好的,一切的风雨、艰辛,我来扛、我来担。我会用尽我的全力,用尽我的一切包括生命,保护好您,只要您好好的。”

一个懂得感恩的人
无论什么时候
都一定会成为生活的赢家
祝愿王恒杰和他的母亲
能一直这么幸福地生活下去~
来源:万家热线