金寨论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

重新整理近几十年中国内地流行的歌曲一百首(精编)

自己躺在床上,安静的做一个整理。内地流行歌曲100首的整理工作。发现之前问题还是很多的。比如王菲和那英的歌,比较乱,一批来自港台音乐人的介入,使得她俩的歌曲,不是很正宗的内地流行歌曲。所以遇到如此情况,就只能踢出局了,比如王菲的《我愿意》《天空》
  那英的《为你朝思暮想》《征服》等等好歌就不能算入。
  还有民通歌曲也不算,比如谭晶的《在那东山顶上》不能算。
  废话少说,直接入题。

崔健,内地流行歌曲的一面旗帜,不能和他比,没资格和他比。他列第一,没人介意吧。他的启蒙,他是唯一。没人能比。

1。
  《一无所有》

一无所有
  我要给你我的追求 还有我的自由
  可你却总是笑我 一无所有
  我曾经问个不休 你何时跟我走
  噢...... 你何时跟我走

脚下的地在走 身边的水在流
  为何你总笑个没够 为何我总要追求
  难道在你面前 我永远是一无所有
  我要抓起你的双手 你这就跟我走

告诉你我等了很久 告诉你我最后的要求
  这时你的手在颤抖 这时你的泪在流

莫非你是正在告诉我 你爱我一无所有
  噢...... 你这就跟我走
李娜出家后一直安静的做他的本分工作。非常安静。
  她的歌声留给了爱她的歌迷。《嫂子颂》也是传奇。
  她的歌不是谁都能演绎的,后来成了韩红的保留曲目。

2。李娜 《青藏高原》李千一词曲

呀啦索哎 是谁带来远古的呼唤 是谁留下千年的祈盼 难道说还有无言的歌 还是那久久不能忘怀的眷恋

哦我看见一座座山一座座山川 一座座山川相连 呀啦索 那可是青藏高原?

是谁日夜遥望着蓝天 是谁渴望永久的梦幻 难道说还有赞美的歌 还是那仿佛不能改变的庄严

哦我看见一座座山一座座山川 一座座山川相连 呀啦索 那就是青藏
无论如何,王菲的歌应该在前10有她的位置,选哪一首,是个问题。还是《传奇》吧,此歌意义重大,自从她重新演绎之后,至少有10多个歌声翻唱,这里面包括周华健,孙楠,麦克学摇滚等重量级别的歌声。当然,最后,还是红了李健本人。李健《风吹麦浪》以及过去的唱片一时走红。此乃后话。

王菲 - 传奇 曲 李健

只是因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你容颜 梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单思念 想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身旁从未走远 只是因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你容颜 梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单思念 想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身旁从未走远 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事 不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身旁 从未走远 只是因为在人群中多看了你一眼
这首歌值得一说,几十年前的一首平常的歌被黄琪珊演绎得催人泪下,泪流满面,情不能已。是什么力量,是黄琪珊的演唱实力。自从黄演唱之后,已经有多个歌声演唱过此歌,都没有超越黄。甚至原唱刘欢,他的版本过于一般,不能感人。至于好声音刘悦的鬼哭狼嚎,姚贝娜,朱克的版本都远远是不能和黄琪珊相比。这就是实力。我听过两次,一次是湖南卫视的《我是歌手》,一次是浙江卫视的《大牌遇上好声音》,两次都唱的我心潮澎湃,泪眼昏花……

4。离不开你 黄绮珊

你展开怀抱拥抱了我 你轻捻指尖揉碎了我 你鼓动风云卷走了我 你掀起波浪抛弃了我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天 我已离不开你 不管你 爱不爱我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天,我已离不开你 不管你 爱不爱我 你展开怀抱拥抱了我 你轻捻指尖揉碎了我 你鼓动风云卷走了我 你掀起波浪抛弃了我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天 我已离不开你 不管你 爱不爱我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天,我已离不开你 不管你 爱不爱我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天 我已离不开你 不管你 爱不爱我 我俩 太不公平 爱和恨全由你操纵 可今天,我已离不开你 不管你 爱不爱我
 此歌在流行歌曲刚兴起的时候出现,实在是太早了。难度之大,连韦唯自己如今也说已经有些拿不下来。好听,难唱,是此歌的特点,郭峰的词曲妙不可言,我说,如今能演绎此歌的有那么几个人 还不能一定演唱得好听,黄琪珊,毛阿敏,韦唯,韩红,张靓颖……希望听到黄琪珊的版本。

5。《恋寻》 词曲:郭峰 演唱:韦唯

好似个无影的梦,拥抱着流泪的心, 轻轻地呼唤,悄悄地聆听,不知何时相遇? 好似个迷惑的梦,带走了真挚的情, 默默地思恋,苦苦地追寻,不知何时相聚? 啊,请你告诉我,为什么离我远去? 啊,请你告诉我,为什么离我远去? 我的心永远永远属于你,我不能不能没有 你, 我的心永远永远属于你,我的爱你在哪里?

好似个无影的梦,拥抱着流泪的心, 轻轻地呼唤,悄悄地聆听,不知何时相遇? 好似个迷惑的梦,带走了真挚的情, 默默地思恋,苦苦地追寻,不知何时相聚? 啊,请你告诉我,为什么离我远去? 啊,请你告诉我,为什么离我远去? 我的心永远永远属于你,我不能不能没有 你, 我的心永远永远属于你,我的爱你在哪里? 我的心永远永远属于你,我不能不能没有 你, 我的心永远永远属于你,我的爱你在哪里? 我的心永远永远属于你,我的爱你在哪里? 我不能不能没有你,我的爱你在哪里? 我的心永远永远属于你,我的爱你在哪里? 我不能不能没有你,我的爱你在哪里? 我的爱!!!!!!!!!!
都是不错的歌曲,很好听
闲着没事,你不好好品尝你的糖果,却在这儿勾起断肠人的回忆,你想干啥啊你{:soso_e113:}
这是一些非常好听的歌曲
这是一些非常好听的歌曲
好听,特别第五首,以前经常听

此歌原唱陈汝佳已经死亡。刘欢当时的演绎大气,委婉,有江南的味道,又有北方的豪气。准。此歌意境极佳,演绎有难度。后来一直属于刘欢的代表作品。

6。歌 手: 刘欢 歌曲: 弯弯的月亮 词曲 李海鹰

遥远的夜空有一个弯弯的月亮 弯弯的月亮下面是那弯弯的小桥 小桥的旁边有一条弯弯的小船 弯弯的小船悠悠是那童年的阿娇 呜 ——阿娇摇着船 唱着那古老的歌谣 歌声随风飘 飘到我的脸上 脸上淌着泪 象那条弯弯的河水呜——弯弯的河水啊 流进我的心上呜——我的心充满惆怅 不为那弯弯的月亮 只为那今天的村庄 还唱着过去的歌谣 故乡的月亮 你那弯弯的忧伤穿透了我的胸膛 呜——
 此歌属于骨灰级别的流行歌曲,是第一批涌现的流行歌曲。经过反复演绎后,就可以看出歌曲的编曲能力确实有高低问题,这是能反应出来的。我听过一个最新的版本,是今年中秋玩会李谷一演绎的,探戈节奏,人声伴唱,啊卡盘啦,非常棒。李唱歌好,但评论是一个大白痴。看看去年的直通春晚,简直就是痴人说梦。

7。乡恋-李谷一

你的声音,你的歌声 永远印在我的心中 昨天虽已消逝,分别难相逢 怎能忘记你的一片深情 昨天虽已消逝,分别难相逢 怎能忘记你的一片深情 啦...

我的情爱,我的美梦 永远留在你的怀中 明天就要来临,却难得和你相逢 只有风儿送去我的一片深情 明天就要来临,却难得和你相逢 只有风儿送去我的深情

《绿叶对根的情意》由谷建芬谱曲、王健作词,原唱为上海歌手金炜玲,后由毛阿 敏/刘欢演唱。 这首歌创作于1986年,由上海歌手金炜 玲首唱,在1987年在北京举办的“谷建芬作 品音乐会”上由刘欢演唱,同年12月毛阿敏 以这首歌参加了第四届南斯拉夫贝尔格莱德 国际流行音乐节歌曲比赛,获得演唱、观众 和作曲三个奖项,使之成为我国首个在流行 音乐的国际大赛中获得创作与演唱奖的作 品。作品的旋律主题充溢了款款深情而又十 分口语化,入木三分地刻画了一个即将离开 家乡的游子对故土的深深眷恋之情,歌词借 绿叶与根的比喻,表白自己与故乡之间割不 断的血肉联系。《绿叶对根的情意》磅礴大 气,感人肺腑,是作曲家20世纪80年代流行 音乐创作实践中最为成功的作品之一。

8。《绿叶对根的情意》 唱 毛阿敏

不要问我到哪里去 我的心依着你 不要问我到哪一里去 我的情牵着你
  我是你的一片绿叶 我的根在你的土地 春风中告别了你 今天这方明天那里 不要问我到哪里去 我的心依着你 不要问我到哪里去 我的情牵着你 无论我停在那片云彩 我的眼总是投向你 如果我在风中歌唱 那歌声也是为着你 唔,不要问我到哪里去 我的路上充满回忆 你也祝福我 我也祝福你 这是绿叶对根的情意 不要问我到哪里去 我的心依着你 不要问我到哪里去 我的情牵着你

此歌演唱难度一流,实在不是我等能随便唱唱的,不仅能唱到那个高度,还要好听。难。韩红有这个能力,又是西藏味道的歌,对于她,不难。但是,她唱别的,就一般般。没味儿。咋回事?要找原因。她的另外一首歌《那片海》也入选100首。

9。天路 演唱:韩红。词曲:张千一

清晨我站在青青的牧场 看到神鹰披着那霞光 象一片祥云飞过蓝天 为藏家儿女带来吉祥 黄昏我站在高高的山岗 看那铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送来安康 那是一条神奇的天路 把人间的温暖送到边疆 从此山不再高路不再漫长 各族儿女欢聚一堂

黄昏我站在高高的山岗 看那铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送来安康 那是一条神奇的天路 带我们走进人间天堂 青稞酒酥油茶会更加香甜 幸福的歌声传遍四方

此歌应该属于比较好听的,可惜,在俩人的歌曲里没有打开知名度,可惜了.。俩人的演绎可圈可点,此歌作为那英的歌曲进入前10。有些冤枉,但是没办法,那英的好歌都是来自于台湾,干脆,征服,出卖,梦一场,梦醒了,为你朝思暮想,相见不如怀念……这么多,可惜啊,不能算。

10。只要有你 孙楠,那英 合唱

(女)谁能告诉我,有没有这样的笔 能画出一双双不流泪的眼睛 留得住世上你总记失的光阴 能让所有美丽从此也不再凋零 (男)如果是这样,我可以安慰自己 在没有你的夜里,能画出一线光明 留得住快乐,全部都送去给你 苦涩的味道变了甜蜜 (女)从此也不用分开相爱的天和地 还能在冬雨天空月亮太阳再想你 (合)生命中只要有你,什么都变了可以 让所有流星随时都相依 (男)从此在人世上也没有无奈的分离 我不用睁着眼睛看你远走的背影 (合)没有变快乐青春,没有失落的爱情 所有承诺永恒得像星星 (女)谁能告诉我,有没有这样的笔 能画出一双双不流泪的眼睛 留得住世上你总记失的光阴 能让所有美丽从此也不再凋零 (男)如果是这样,我可以安慰自己 在没有你的夜里,能画出一线光明 留得住快乐,全部都送去给你 苦涩的味道变了甜蜜 (女)从此也不用分开相爱的天和地 还能在冬雨天空月亮太阳再想你 (合)生命中只要有你,什么都变了可以 让所有流星随时都相依 (男)从此在人世上也没有无奈的分离 我不用睁着眼睛看你远走的背影 (合)没有变快乐青春,没有失落的爱情 所有承诺永恒得像星星

明天继续更新
强烈感谢楼主

塑料颗粒比重仪

12。《Don't Break My Heart》

这是中国著名 摇滚乐队黑豹乐队的一首音乐作品,它收录 于黑豹乐队于1991年发行的首张专辑《黑 豹》中。该作品的词曲创作者均为窦唯,演 唱者为黑豹乐队。
  此歌有一定的流行性,易于上口,在那个年代,出现此歌,实在是不容易的,好歌。

Don't Break My Heart (live 版) 词:窦唯 曲:窦唯 演唱 黑豹

My baby 也许是我不懂的事太多 也许是我的错 也许一切已是慢慢错过 也许不必再说 从未想过一切会这样结束 心中如此难过 只是记得我曾许下的承诺 一次次的冲动 Don't Break My Heart 再次温柔 喜悦总是你那保持的沉默 独自等待 默默承受 喜悦总是出现在我梦中 你所拥有的是你的心灵 诱人的美丽 我所拥有的是我的记忆 美妙的感觉 My baby Don't Break My Heart 再次温柔 不愿看到你那保持的沉默 独自等待 默默承受 喜悦总是出现在我梦中 Don't Break My Heart 再次温柔 你那保持的沉默 独自等待 默默承受 喜悦总是出现在我梦中

12。赤裸裸

在那样一个年代,流行歌曲大流行,确实涌现了一批好歌,今天听来都十分爽快。看到湖南卫视的《中国最强音》里,郑钧上台唱此歌时候,我哭了,主持人何炅哭了,一大帮人都哭了,什么力量?歌曲的魅力。时间的魅力,只有回忆的时候,大家都痛哭一场吧。

词曲,唱,郑钧 歌曲《赤裸裸》

她似冷若冰霜 她让你摸不着方向 这是她心里寂寞难当 充满欢乐梦想 有一天我们相遇 孤独的心被救起 面对她的疯狂我不知是该高兴还是惊慌 一段尴尬的沉默 我说你要做着什么 突然紧迫住我说 哎..已经顾不了太多 因为我的爱 赤裸裸 我的爱呀 赤裸裸 你让我身不由己的狂热 我的爱 赤裸裸 我的爱呀 赤裸裸 你不能让我再寂寞 暴露了内幕真相 就急着防备抵抗 你可以给些温暖也可以给个悲伤 没谁要可求你 那他妈的没有意义 你不必为谁压抑只要你能够对得起你自己 痛苦会紧随着欢乐 可我不在乎这结果 想说的说了 想做的做了 让泪水在前面等我 啊咿呀啊 我的爱 赤裸裸

13。水上花-王菲菲

此歌仙味十足,朗朗上口,有王菲的味道,又有她自己的味道,李杰真是才子,先是让《红旗飘飘》给孙楠唱红,后来让此歌又登上了mtv的各大领奖台。可惜了王菲菲,之后,没有一张唱片入人心的。

水上花 词曲 李杰 唱 王菲菲

穿越千山万水寻找我的家 遥远天边飞来飞来一朵水上花 幸福的心在月光下没有说话 我爱上你了 清清河水把我的消息告诉他 一朵花里有一个梦就是我的家 黎明唤醒大地的时候 我快乐得哭了 我爱上你了 穿越千山万水寻找我的家 遥远天边飞来飞来一朵水上花 幸福的心在月光下没有说话 我爱上你了 水上花 水上花 我爱上你了 天空天空天空天空就这样蔚蓝吧 远方的人们你自由的歌唱吧 温柔的泪光带去我的牵挂 我爱上你了 我爱上你了

15。钟鼓楼

一幅美丽的风情画卷,老北京人的,看歌词,真贴切,像作文。美啊。何勇作为魔岩三杰,如今已经依稀遥远。还是听听他们的歌吧,歌里有故事。歌里有画面。

词曲,演唱_何勇

我的家就在二环路的里边 这里的人们有着那么多的时间 他们正在说着谁家的三长两短 他们正在看着你掏出什么牌子的烟 小饭馆里面辛勤的是外地的老乡们 他们的脸色象我一样 单车踏着落叶看着夕阳不见 银锭桥再也望不清 望不清那西山 水中的荷花 它的叶子已残 倒影中的月亮在和路灯谈判 说着明儿早晨是谁生火做饭 说着明儿早晨是吃油条饼干 钟鼓楼吸着那尘烟 任你们画着他的脸 你的声音我听不见 现在是太吵太乱 你已经看了这么长的时间你怎么还不发言 是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案 是谁出的题这么的难 到处全都是正确答案 我的家就在二环路的里面 我的家就在钟鼓楼的这边 我的家就在这个大院的里边 我的家 我的家 我的家就在这个地球的上边